ナスとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

ナスとひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
ナスと豚ひき肉を使ったにんにく風味の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくを熱し炒める。
    肉の色が変わったら塩、コショウをする。
  3. 3 2にナスを入れて炒め鶏ガラスープ、オイスターソースを入れ炒めフタをして3分程蒸し焼きにする。

きっかけ

ナスを使ったレシピを作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

ナスの切り方はそろえたほうが火の通りが均一になります。

  • レシピID:1210024401
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく豚ひき肉
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/09/24 14:01
    ナスとひき肉の炒め物
    ほんわか日和さん、こんにちは〜♪
    フライパンのままで失礼します(*ノ>ᴗ<)
    オイスターソースの中華系味付け大好きです♡
    簡単にとっても美味しくできました❣
  • ほのぼの男メシ
    ほのぼの男メシ
    2024/09/20 20:16
    ナスとひき肉の炒め物
    にんにくが効いて、とても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る