和えるだけ!ごぼう梅ごま和え レシピ・作り方

和えるだけ!ごぼう梅ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
オリーブオイルがいい仕事をする

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背などで皮を薄くむき、食べやすい大きさに切り、水につけあくを抜く
    鍋に水とごぼう、お酢を入れ、好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげる
  2. 2 梅ぼしは細かくたたく
    ボウルに1と梅、ごま、■の調味料を入れ和える
    味を見て、調整する

きっかけ

梅の時期だし梅味で!

  • レシピID:1210024276
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単おもてなし料理梅干したたきごぼう
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る