カレー風味の海鮮麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍海老と冷凍帆立は商品パッケージに準じて解凍しておく。
玉ねぎはザックリみじん切り、豆腐は2センチ角くらい(お好みの大きさ)に切っておく。 - 2 フライパンかお鍋に水を沸かし、玉ねぎ・冷凍海老・冷凍帆立を入れて、玉ねぎが柔らかくなるくらいまで煮る。
-
3
調味料全てと豆腐を加えて、
豆腐に火が通るくらいまで煮る。 - 4 フライパン(鍋)の火を止めて、水で溶いた片栗粉をダマにならないように加えてとろみをつける。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
いつもの麻婆豆腐に一捻りいれたく、シーフードミックスやカレー粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
コツはありません。 調味料はお好みで調整していただければ!
- レシピID:1210024186
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脱マンネリに是非!