かぶのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1/6個
- かぶの葉 少々
- CO・OP たまごスープ 1個
- バター 小1
- 水 170ml
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 かぶを薄切り、かぶの葉を細かく切ります。
- 2 鍋にバターを熱しかぶを加え、弱め中火で加熱します。
- 3 かぶにバターが絡んだら、水を入れて加熱します。
- 4 沸騰したら、CO・OP たまごスープ、かぶの葉を入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
CO・OP たまごスープにかぶを加えて簡単なスープにしました。
おいしくなるコツ
かぶをバターで炒めて作るとおいしいです。
- レシピID:1210024169
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません