きゅうり梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうり梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
きゅうりの梅おかか和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 梅干しをほぐす。
  3. 3 きゅうりをお皿に盛り、塩と梅干しを加えて混ぜ合わせ、5分置く。
  4. 4 かんたん酢を加えて混ぜ合わせ、かつお節を振って完成。

きっかけ

きゅうりを買ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりが梅でさっぱりおいしいです。

  • レシピID:1210024158
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/11/11 13:57
    きゅうり梅おかか和え
    追加で一品に作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る