節約レシピ!ブロッコリーの芯できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・ごぼうは、細切りにします。
・ブロッコリーの芯は、皮を削ぎ落として、ごぼうと同じように細切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ごぼうとブロッコリーの芯を芯なりするまで炒めます。
-
3
・しんなりしてきたら、調味料を全て入れ水っぽさがなくなるまで、軽く炒める。
・仕上げに白ごまとごま油を入れて混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
にんじんが高かったので、ブロッコリーの芯で代用してみました!
おいしくなるコツ
白ゴマとごま油は、火を消してから入れてます!
- レシピID:1210024136
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/11/11 08:22お野菜も…値上がりが…(T_T)無駄にせず、美味しく節約出来て良かったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪((人 •͈ᴗ•͈)