塩パン レシピ・作り方

塩パン
  • 約30分
  • 300円前後
あいチャンネル
あいチャンネル
材料を混ぜて、こねて、待って、焼くだけ!
めちゃくちゃ簡単です!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • イースト 2g
  • 豆乳 150g
  • オリーブオイル 30g
  • ※オリーブオイルはもちろんバターでも◎

作り方

  1. 1 ・ボウルに豆乳とオリーブオイル以外の材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
    ・そこへ豆乳とオリーブオイルを入れてこねていきます。
  2. 2 ある程度まとまってきたら、調理台の上に叩きつけながら、生地の表面がつるんとするまでこねます。
    作業時間はだいたい3〜5分程度です。
  3. 3 表面がつるんとしてきたらボウルに戻し、軽くラップをかけて、ひとまわり程度大きくなるまで発酵させます。
  4. 4 大きく膨らんだら、生地をボウルから取り出し、好きな形に整え、クッキングシートの上に並べます。

    形を整えたら、またひとまわり程度大きくなるまで放置しましょう。
  5. 5 200度の予熱ありで、10分焼いて完成です!

きっかけ

食材選びから自分ですることで、安心して食べられるので!

おいしくなるコツ

焼く前に表面に塩をしとつまみ振りかけると美味しくなります!

  • レシピID:1210024187
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンロールパン小麦粉
あいチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る