れんこんとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

れんこんとさつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
さつまいもが美味しい季節にぴったりの一品です。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • れんこん 15cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま ふたふり
  • 鷹の爪 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは短冊切りにする。
    さつまいもはレンジで2分温めて柔らかくする。
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れて、中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら一旦火をとめる。
  4. 4 3に全て混ぜ合わせた★を入れて絡める。
  5. 5 もう一度弱火で炒めて味を染み込ませる。
  6. 6 最後に白ごまと鷹の爪を入れてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1210024087
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る