【超簡単】もやしのナムル 辛口 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、水気を切る。
- 2 ネギを少し粗めでもいいので切る。
- 3 にんにくを千切りにする。
- 4 食用油をフライパンで熱す。
- 5 ニンニクとネギを炒め油に香りを移す。
- 6 にんにくとネギが透き通ってきたらもやしを追加する。
- 7 もやしが少しシナっとなるまで炒める。
- 8 しなっとしたら中火にし⭐の調味料を和えながら炒める。
- 9 みりんのアルコールが飛んだら、火を止めてごま油を入れる。
- 10 全体にごま油が行き渡ったら、熱を取り保存容器またはお皿に移す。
- 11 最後に胡麻を振りかけて完成。
きっかけ
韓国の定番おかずを載せたかったので!
おいしくなるコツ
もやしが少し水分が抜けたくらいで調味料を合わせると、おいしく仕上がります。
- レシピID:1210024006
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません