じゅわ!油揚げの鶏巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切り、えのきは1cm幅に切ります。
- 2 油揚げは半分に切って開きます。
-
3
ボウルに鶏ひき肉、①、おろし生姜、片栗粉、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
4等分にし、②に詰めて爪楊枝で止めます。 -
4
鍋で★を中火で煮立てます。
③を入れ蓋をし、弱火で20分程、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。 - 5 爪楊枝を外してお皿に盛り、残った煮汁を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
母から受け継いだ味を自分なりに再現しました。 糖質制限中に大活躍!
おいしくなるコツ
にんじんとえのきは細かく切りすぎないことでシャキシャキとした歯応えがアクセントになります。 冬は柚子の皮を細かく切って入れると爽やかな香りが広がります♪
- レシピID:1210023970
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質でヘルシーなおかずです♪