栄養満点⭐野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の細切れ肉 300g
- にんじん 1/2本
- 小松菜 1袋
- しめじ(きのこ類なんでもOK) 1袋
- にんにく 1かけ
- ※余っているお野菜なんでもどうぞ!
- ※厚揚げなどもgood
- ⭐すりおろし生姜 大さじ2程度
- ⭐醤油 大さじ2程度
- ⭐みりん 大さじ1程度
- ⭐さけ 大さじ2程度
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしてください
- 2 豚こま肉は、片栗粉をまぶしておくとより美味しく出来上がります。面倒に感じる場合は省いてもOK!
-
3
熱したフライパンに油を入れ、にんにく炒めます。
※火は中火より弱くし、にんにくが焦げないように注意しましょう -
4
そこへぶた細切れ肉を入れ炒めます。
およそ8割程度火が通ったところで、にんじんをいれて炒めます。 - 5 小松菜、きのこなど残りの野菜をいれしんなりするまで炒めましょう。
- 6 最後に、⭐︎の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です!
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食欲がない夏にもモリモリ食べられて、これ一品で栄養満点☆
お弁当にも◎