☆野菜たっぷり黒酢鶏☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、軽く塩胡椒をし、片栗粉でまぶす。
-
2
野菜も片栗粉を満遍なくまぶす。
私はビニール袋に入れて
鶏肉もお野菜も別々にシャカシャカしました。 - 3 フライパンにごま油を1cmほどひき、野菜と鶏肉を揚げます。
- 4 キッチンペーパーを引いたザルなどで、油を切ります。
- 5 フライパンの油を拭き取り、黒酢餡の材料を全てフライパンに入れて黒酢餡をつくります。
-
6
沸々と煮たって、とろみが出て来たら先程の鶏肉とお野菜を投入。
黒酢と絡めて完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あの、有名店の味にも似てるらしいです。