☆野菜たっぷり黒酢鶏☆ レシピ・作り方

☆野菜たっぷり黒酢鶏☆
  • 約30分
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黒酢がきいていて、身体に優しいお料理です。
あの、有名店の味にも似てるらしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、軽く塩胡椒をし、片栗粉でまぶす。
  2. 2 野菜も片栗粉を満遍なくまぶす。

    私はビニール袋に入れて
    鶏肉もお野菜も別々にシャカシャカしました。
  3. 3 フライパンにごま油を1cmほどひき、野菜と鶏肉を揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーを引いたザルなどで、油を切ります。
  5. 5 フライパンの油を拭き取り、黒酢餡の材料を全てフライパンに入れて黒酢餡をつくります。
  6. 6 沸々と煮たって、とろみが出て来たら先程の鶏肉とお野菜を投入。
    黒酢と絡めて完成です✨

きっかけ

無性に黒酢とレンコンが食べたくなって作ってみました^_^ 覚書です。

  • レシピID:1210023826
  • 公開日:2023/04/25
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鶏もも肉鶏むね肉お疲れ気味の方酢豚食物繊維の多いレシピ
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