鶏胸肉の味噌バターコーン煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌バターコーン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
味噌バターコーンラーメンからインスパイアされた鶏胸肉のレシピです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 小一玉
  • バター 15g
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 冷凍コーン お玉1杯分

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗して揉み込む。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏胸肉を入れて表面に焼き色をつける。
    お酒(分量外)を加えて、鶏胸肉に日が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 味噌、醤油、みりん、はちみつを加えて全体に行き渡るように混ぜ、冷凍コーンも加える。
  5. 5 タレがお好みの塩加減になるまで煮詰めて完成!

きっかけ

バターの消費、鶏胸肉レシピの脱マンネリ

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をしっかり揉み込むことで、硬くならずにしっとりジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1210023819
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/04/12 15:57
    鶏胸肉の味噌バターコーン煮込み
    ちょっと見た目が悪いですがとても美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る