鶏胸肉の味噌バターコーン煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗して揉み込む。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
鶏胸肉を入れて表面に焼き色をつける。
お酒(分量外)を加えて、鶏胸肉に日が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 味噌、醤油、みりん、はちみつを加えて全体に行き渡るように混ぜ、冷凍コーンも加える。
- 5 タレがお好みの塩加減になるまで煮詰めて完成!
きっかけ
バターの消費、鶏胸肉レシピの脱マンネリ
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をしっかり揉み込むことで、硬くならずにしっとりジューシーに仕上がります!
- レシピID:1210023819
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/04/12 15:57ちょっと見た目が悪いですがとても美味しくできました♪