黒酢でさっぱり きのこと鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
![黒酢でさっぱり きのこと鮭のホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3194ce956841c208bb5a70050ff285ccf025f676.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩と酒をふって5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2 しいたけは薄切り、えのきは根元を落として3等分に切り、エリンギは食べやすい太さに縦に裂く。
- 3 アルミホイルに鮭、きのこを乗せて、黒酢と醤油とみりんを混ぜたものを加えて包む。
- 4 オーブントースターで15~20分ほど焼いて完成。
きっかけ
黒酢の煮込み料理が好きなのですが、蒸し物や焼き物もおいしそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
おいしい黒酢を使ってください。
- レシピID:1210023623
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません