黒酢でさっぱり きのこと鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

黒酢でさっぱり きのこと鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
お酢を使っていますが、酸味控え目なので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒をふって5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 しいたけは薄切り、えのきは根元を落として3等分に切り、エリンギは食べやすい太さに縦に裂く。
  3. 3 アルミホイルに鮭、きのこを乗せて、黒酢と醤油とみりんを混ぜたものを加えて包む。
  4. 4 オーブントースターで15~20分ほど焼いて完成。

きっかけ

黒酢の煮込み料理が好きなのですが、蒸し物や焼き物もおいしそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

おいしい黒酢を使ってください。

  • レシピID:1210023623
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しいたけエリンギ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る