ホッケとミニトマトのイタリアン玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホッケとミニトマトのイタリアン玄米炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ホッケを使ったイタリアンテイストの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • ホッケの塩焼き 1切れ
  • ミニトマト 10個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 450cc

作り方

  1. 1 玄米を洗ってしばらく水(分量外)につける。(※調理時間外)
    つけた後にザルに上げ、水気を切っておく。

    ※夏6時間、冬12時間程度がおすすめです。
  2. 2 ミニトマトはヘタを除いて半分にカットする。
  3. 3 圧力鍋に玄米、水、コンソメ、白ワイン、醤油を入れて軽く混ぜ、ミニトマトとホッケ、バターを乗せて炊く。
  4. 4 炊き上がったらホッケを取り出し、身をほぐしてから再び鍋に戻す。
  5. 5 ミニトマトを崩すように全体を混ぜて完成。

きっかけ

ホロッと崩れるホッケが好きなので、アレンジメニューを考えました。

おいしくなるコツ

白ワインがなければ料理酒でもOKです。

  • レシピID:1210023603
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ほっけ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る