ホッケとミニトマトのイタリアン玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 2合
- ホッケの塩焼き 1切れ
- ミニトマト 10個
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- 水 450cc
作り方
-
1
玄米を洗ってしばらく水(分量外)につける。(※調理時間外)
つけた後にザルに上げ、水気を切っておく。
※夏6時間、冬12時間程度がおすすめです。 - 2 ミニトマトはヘタを除いて半分にカットする。
- 3 圧力鍋に玄米、水、コンソメ、白ワイン、醤油を入れて軽く混ぜ、ミニトマトとホッケ、バターを乗せて炊く。
- 4 炊き上がったらホッケを取り出し、身をほぐしてから再び鍋に戻す。
- 5 ミニトマトを崩すように全体を混ぜて完成。
きっかけ
ホロッと崩れるホッケが好きなので、アレンジメニューを考えました。
おいしくなるコツ
白ワインがなければ料理酒でもOKです。
- レシピID:1210023603
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません