大葉香るえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉香るえのきの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
さっぱりしていてパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースうす切り 10枚
  • えのき 1袋
  • 大葉 10枚
  • ★ポン酢 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切る。
    大葉は洗って水気を切る。
  2. 2 豚肉を広げ、大葉、えのきをのせてクルクルと巻く。
  3. 3 油をひいたフライパンに、2を並べていれる。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返して酒を入れて、蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 しっかり火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れる。
  6. 6 全体に味が染み渡ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1210023500
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻きしそ・大葉
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る