春巻きの皮で!包まず簡単パリパリ餃子 レシピ・作り方

春巻きの皮で!包まず簡単パリパリ餃子
  • 約10分
takae_m
takae_m
春巻きの皮で巻かない餃子!簡単にパリパリ餃子がつくれます♪包まなくて洗い物も楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩を1g加えて
    塩揉みにする。10分ほどして水分をキッチンペーパーで軽くとる。
  2. 2 ボールにひき肉、【1】のキャベツ、〈A〉の調味料、刻んだ大葉を入れる。
  3. 3 片栗粉を加えてよく捏ねる。
  4. 4 フライパンに画像のように春巻きの皮を2枚ずらして重ねる。
  5. 5 春巻きの皮の上にひき肉を均一に敷く。
  6. 6 上から残りの春巻きの皮2枚を画像のようにずらして重ねる。

    フライ返しなどでしっかり押し付けながら、中火で3分程表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 裏返したら、蓋をして3分程蒸し焼きにして火を通す。

    ※加熱時間からは目安なので調整してください。
  8. 8 蓋をはずして、表面がパリッとなるまで焼く。
  9. 9 お好みの大きさに切って、お好きなタレをつけて食べる。
  10. 10 我が家はポン酢とにんにくを混ぜて漬けだれにして食べています♪

    餃子のたれ、塩胡椒+お酢など
    お好みのものでOK!

きっかけ

簡単におつまみ感覚で食べられる餃子を作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは春巻きの皮が剥がれないよに、フライ返しなどでしっかり押さえて焼いて下さい♪

  • レシピID:1210023469
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食焼き餃子ビールに合うおつまみ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る