鶏手羽先の豆乳煮込み レシピ・作り方

鶏手羽先の豆乳煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Pekomayu
Pekomayu
豆乳を使ってヘルシーなクリーム煮込みです(^^)塩こうじを使わない場合は最後に塩で味をととのえます。彩りにハーブやドライパセリを♪写真はフェンネルです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • じゃかいも(メークイン) 1個
  • にんじん 1/2本
  • 100cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●みそ 大さじ1
  • ●塩こうじ 大さじ1
  • ●豆乳 200cc

作り方

  1. 1 鶏手羽先は小さくならないよう2箇所切り込みを入れます。
    じゃがいも・にんじんは皮をむいて2cm幅の食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ●はボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し鶏手羽先に焼き目をつけます。
  4. 4 ③にじゃがいも・にんじん・水100ccを入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
  5. 5 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら②の調味料と合わせておいた豆乳を入れ、沸騰したら弱火にして5分程煮て出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんは豆乳を入れる前に柔らかくします。

  • レシピID:1210023216
  • 公開日:2022/05/13
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手羽先豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)
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