れんこんと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
しずぴー
しずぴー
冷めても美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄くスライスして酢水に5分さらす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったられんこんを入れて炒める
  4. 4 れんこんに焦げ目がついたら酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮からめる
  5. 5 煮汁がなくなったらいりごまをふりかける

きっかけ

お袋の味を再現

おいしくなるコツ

煮詰めて甘辛く少し濃い味にしました。

  • レシピID:1210023059
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
しずぴー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る