にんにくたっぷり ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎは1㎝ぐらいの厚さでスライスする
ベーコンも厚切りする - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れベーコン、たまねぎ、じゃがいも、にんにくを入れる
- 3 中火で時々混ぜながらふたをして15分〜20分蒸し焼きする
- 4 塩、コショウをして最後にパセリをかける
きっかけ
にんにく料理が大好きでじゃがいもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりでご飯のお菜やお酒のつまみにも 冷めて美味しいのでお弁当にも
- レシピID:1210023058
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません