焼肉タレとヨーグルトで★タンドリーチキン風 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に鶏モモ肉、ヨーグルト、焼肉のタレの順で加え揉む。
ヨーグルトや焼肉タレは肉全体に絡まるくらい入ればいいので適当でOK!焼肉タレの割合が少し多めの方が味がしっかりつきます。 - 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
4
フライパンにサラダ油を敷き、
3を入れて炒めていく。
軽く油をペーパーで拭き取りながら片面に軽く焦げ目をつけ、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取り、両面にこんがり焦げ目がつくまで加熱する。
- 6 最後にブラックペッパーを振って完成。
-
7
【お好みで食べ方アレンジする場合】
焼売の皮をトースターで1000Wで1〜2分弱あたためる。
パリパリにならないように注意してください。 - 8 お好みでレタスやトマトを皮に挟んで、北京ダック風に食べる。
きっかけ
少ない調味料でお手軽にタンドリーチキン風にしてみたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
お肉は鶏モモ肉でも手羽元等でも◎ フライパンでなくても、オーブンやグリルで焼いても美味しく食べられます。焼肉のタレはお好みのもので大丈夫です♪
- レシピID:1210023034
- 公開日:2022/03/21
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