STAUB使用★鶏もも肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶして軽く揉み込む。
- 2 鍋にサラダ油を敷き、弱火で鶏肉を軽く炒める。
-
3
大根は2〜3cmの半月切り、人参はらん切りにして、鍋に加える。
蓋をして弱火で5〜6分加熱する。 -
4
一度蓋を開けて、焦げ付かないように全体をヘラでかき混ぜる。
調味料をすべて加える。 -
5
蓋をして弱火で30分程加熱する。
加熱時間は目安の為、様子を見て調整してください!
きっかけ
STAUBを使って柔らかい鶏肉料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は途中で醤油をひとまわしかけるなどお好みで調整してください♪
- レシピID:1210022970
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません