STAUB使用★鶏もも肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

STAUB使用★鶏もも肉と大根のとろとろ煮
  • 約30分
takae_m
takae_m
鍋に材料を入れて煮込むだけのほったらかしメニューです!鶏肉に片栗粉をまぶすことでジューシーに♪とろとろの大根と相性◎です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚と半分
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 1/2本(大なら1/3本程)
  • 人参 1本
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶして軽く揉み込む。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、弱火で鶏肉を軽く炒める。
  3. 3 大根は2〜3cmの半月切り、人参はらん切りにして、鍋に加える。

    蓋をして弱火で5〜6分加熱する。
  4. 4 一度蓋を開けて、焦げ付かないように全体をヘラでかき混ぜる。

    調味料をすべて加える。
  5. 5 蓋をして弱火で30分程加熱する。

    加熱時間は目安の為、様子を見て調整してください!

きっかけ

STAUBを使って柔らかい鶏肉料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は途中で醤油をひとまわしかけるなどお好みで調整してください♪

  • レシピID:1210022970
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物その他の鶏肉料理
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る