人参炒め お弁当彩り 甘辛系 レシピ・作り方

人参炒め お弁当彩り 甘辛系
  • 約15分
  • 100円以下
kobakobayeah
kobakobayeah
お弁当や普段のおかずの彩りに

甘辛系

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • ごま油 適量
  • 10g
  • 砂糖 5g
  • みりん 5g
  • 醤油 5g
  • だしの素 少々
  • 擦りゴマ 適量

作り方

  1. 1 人参を短冊切りなど細切りにする
  2. 2 ごま油で炒める
  3. 3 砂糖5g みりん5g 酒10g
    醤油10g だしの素1g
    加えて炒める
  4. 4 汁気が無くなり艶が出てくる
    擦りゴマを振り全体に絡めて
    完成

きっかけ

お弁当の彩りに赤色の物は必須です

おいしくなるコツ

調味料は複雑に思われがちですが 基本は酒1:味醂1:醤油1の割合で 甘味を強くしたい時に砂糖を加えたり 和食であれば出汁で割るとか 料理により変化させていく… 更に素材の味も加わるので美味しい点は様々… 擦りゴマはたっぷりが良いです

  • レシピID:1210022834
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
kobakobayeah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る