人参炒め お弁当彩り 甘辛系 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りなど細切りにする
- 2 ごま油で炒める
-
3
砂糖5g みりん5g 酒10g
醤油10g だしの素1g
加えて炒める -
4
汁気が無くなり艶が出てくる
擦りゴマを振り全体に絡めて
完成
きっかけ
お弁当の彩りに赤色の物は必須です
おいしくなるコツ
調味料は複雑に思われがちですが 基本は酒1:味醂1:醤油1の割合で 甘味を強くしたい時に砂糖を加えたり 和食であれば出汁で割るとか 料理により変化させていく… 更に素材の味も加わるので美味しい点は様々… 擦りゴマはたっぷりが良いです
- レシピID:1210022834
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛系