からあげ レシピ・作り方

からあげ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kobakobayeah
kobakobayeah
顆粒だしを加えると美味しくできます
レモンが良く合います
ポン酢やマヨネーズも良く合います

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 or 胸肉 2〜3枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • あればナツメグやオールスパイス 3〜5ふり

作り方

  1. 1 卵、醤油、生姜、顆粒だしを混ぜておく
    あればナツメグやオールスパイスを各3〜5ふり加えるとスパイシーに…
  2. 2 鶏肉を一口大に切り
    モミモミし漬けておく
    30分
  3. 3 ザルに上げ汁気をなるベく切る
  4. 4 片栗粉をまぶし
    180℃で3分程
    揚げる

きっかけ

色々なレシピを試しましたが これが一番美味しい

おいしくなるコツ

顆粒だしを入れると美味しくなる 時間がある時は漬け込み時間を増やすと良いです

  • レシピID:1210022713
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
kobakobayeah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る