生クリーム冷凍するだけ★カッサータ風アイスケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 8〜10g
- 冷凍ミックスベリー 大さじ1〜2
- チョコレートやクッキー 各1〜2枚
作り方
-
1
ボールに生クリームと砂糖を加え、泡立てる。
※砂糖の分量はお好みになるので、既にホイップしたクリームがあればそれを使用してください♪ -
2
軽くツノがたつ程度まで泡立てたら、冷凍フルーツやチョコレート、クッキーなどお好みのものを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
今回はミックスベリーを使用してます。 - 3 タッパーなどの容器に、食品用ラップを敷いて、生クリームを流し入れる。表面を平らに整える。
- 4 冷凍庫で1時間程固めて、お好みの固さに溶かして召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)