生クリーム冷凍するだけ★カッサータ風アイスケーキ レシピ・作り方

生クリーム冷凍するだけ★カッサータ風アイスケーキ
  • 約1時間
takae_m
takae_m
余った生クリームを活用した簡単デザートです♪好きなフルーツやクッキーを混ぜて冷凍庫で固めるだけで出来上がりです。

材料(2人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 8〜10g
  • 冷凍ミックスベリー 大さじ1〜2
  • チョコレートやクッキー 各1〜2枚

作り方

  1. 1 ボールに生クリームと砂糖を加え、泡立てる。
    ※砂糖の分量はお好みになるので、既にホイップしたクリームがあればそれを使用してください♪
  2. 2 軽くツノがたつ程度まで泡立てたら、冷凍フルーツやチョコレート、クッキーなどお好みのものを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    今回はミックスベリーを使用してます。
  3. 3 タッパーなどの容器に、食品用ラップを敷いて、生クリームを流し入れる。表面を平らに整える。
  4. 4 冷凍庫で1時間程固めて、お好みの固さに溶かして召し上がって下さい。

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームを簡単に利用したくはじめました。

  • レシピID:1210022791
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート生クリームアイスクリーム簡単おもてなし料理フルーツケーキ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る