とろろ昆布の春雨スープ レシピ・作り方

とろろ昆布の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
るみのわ
るみのわ
麺が食べたい時にはるさめならヘルシーでカロリーやグルテンも気になりません。

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ半〜1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • とろろ昆布 10g
  • 春雨 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 はるさめを鍋で茹でるか、
    耐熱容器入れた水にはるさめを浸してレンジで3分温めます
  3. 3 1.にとろろ昆布、ごま油、ごま、春雨、味を見て塩コショウを入れて春雨に煮えすぎない程度に煮ます。
  4. 4 器に移してねぎをちらして完成です。

きっかけ

とろろ昆布で何かできないかなと思い春雨スープにしてみました

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れてもよいです。 はるさめはそのまま入れるタイプのものが楽です。

  • レシピID:1210022663
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
るみのわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る