とろろ昆布の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
-
2
はるさめを鍋で茹でるか、
耐熱容器入れた水にはるさめを浸してレンジで3分温めます - 3 1.にとろろ昆布、ごま油、ごま、春雨、味を見て塩コショウを入れて春雨に煮えすぎない程度に煮ます。
- 4 器に移してねぎをちらして完成です。
きっかけ
とろろ昆布で何かできないかなと思い春雨スープにしてみました
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れてもよいです。 はるさめはそのまま入れるタイプのものが楽です。
- レシピID:1210022663
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません