高野豆腐⭐溶き卵入り レシピ・作り方

高野豆腐⭐溶き卵入り
  • 約15分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
甘めな味付けになっています。高野豆腐はたんぱく質やカルシウムなどが豊富♪短時間で栄養満点な煮物ができます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 60度くらいの湯(分量外)をボウルにはり、高野豆腐を入れて1~2分湯を含ませます。
    手で押すようにしぼり、4等分にします。
  2. 2 鍋に●のだし汁と調味料を入れ沸騰させ、高野豆腐を入れ中火で10分程煮ます。スナップえんどうを加えさらに2分煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

煮崩れの原因になりますので、必ず味付けし沸騰した煮汁に高野豆腐を入れます。戻さなくても良い高野豆腐もありますが、湯で戻してから煮たほうが味がしみやすい感じがします。

  • レシピID:1210022641
  • 公開日:2022/01/16
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カテゴリ
高野豆腐昼食の献立(昼ごはん)その他の煮物低カロリーおかず
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