高野豆腐⭐溶き卵入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
60度くらいの湯(分量外)をボウルにはり、高野豆腐を入れて1~2分湯を含ませます。
手で押すようにしぼり、4等分にします。 - 2 鍋に●のだし汁と調味料を入れ沸騰させ、高野豆腐を入れ中火で10分程煮ます。スナップえんどうを加えさらに2分煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
煮崩れの原因になりますので、必ず味付けし沸騰した煮汁に高野豆腐を入れます。戻さなくても良い高野豆腐もありますが、湯で戻してから煮たほうが味がしみやすい感じがします。
- レシピID:1210022641
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません