冬は食べたい☆野菜たくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにします。玉ねぎは繊維に垂直に切ります。
- 2 ①を鍋に入れ、水とチキンブイヨンをそそぎ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなったらシーチキン(汁ごと)としょうゆを入れます。しお・こしょうで味をととのえ、パセリを入れて出来上がりです。
きっかけ
野菜が少しずつしか残っていないときに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に垂直にカットし、シャキシャキ感が残るようにします。
- レシピID:1210022468
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません