胃に優しいかちゅー湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節 4g
- 熱湯 180cc
- キャベツ 50g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 お椀にキャベツ、かつお節を入れて熱湯を注ぎ、蓋をして1分ほど蒸らす。
- 3 醤油を加えて混ぜれば完成。
きっかけ
胃の調子が悪いときに良さそうなスープを考えました。
おいしくなるコツ
かつお節は荒削りのタイプがおススメです。 蓋をすることキャベツがしんなりし、かつお節の良い香りが飛びません。
- レシピID:1210022204
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません