胃に優しいかちゅー湯 レシピ・作り方

胃に優しいかちゅー湯
  • 5分以内
  • 100円以下
のんちっちだよ
のんちっちだよ
胃に優しいキャベジンが摂れる簡単スープです。飲んだ後にもどうぞ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 鰹節 4g
  • 熱湯 180cc
  • キャベツ 50g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 お椀にキャベツ、かつお節を入れて熱湯を注ぎ、蓋をして1分ほど蒸らす。
  3. 3 醤油を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

胃の調子が悪いときに良さそうなスープを考えました。

おいしくなるコツ

かつお節は荒削りのタイプがおススメです。 蓋をすることキャベツがしんなりし、かつお節の良い香りが飛びません。

  • レシピID:1210022204
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る