かぼちゃとしめじと大根のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿を取って、約1cmの厚さにスライスした後、半分の長さに切る。
大根はいちょう切りにする。 - 2 1.をかぼちゃ→大根の順に耐熱皿にいれてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
-
3
フライパンにバターと薄くスライスしたにんにくを乗せて中火で炒める。
バターが溶けたら大根を加えて更に炒める。大根が箸で刺せるようになったら、かぼちゃとしめじも加える。 - 4 しめじにも火が通ったら、塩コショウ少々と醤油を回しかけ、全体の味を整える。
きっかけ
かぼちゃ苦手な娘が、にんにくとバターで炒めたら食べるので、ついでに大根としめじも入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので、電子レンジである程度火が通っていたら、炒めるのはさっとで大丈夫でふ。
- レシピID:1210022081
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにくしめじ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません