かぼちゃとしめじと大根のガーリックバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと大根のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marymama
marymama
にんにくとバターと醤油で炒めた簡単副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿を取って、約1cmの厚さにスライスした後、半分の長さに切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 1.をかぼちゃ→大根の順に耐熱皿にいれてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターと薄くスライスしたにんにくを乗せて中火で炒める。
    バターが溶けたら大根を加えて更に炒める。大根が箸で刺せるようになったら、かぼちゃとしめじも加える。
  4. 4 しめじにも火が通ったら、塩コショウ少々と醤油を回しかけ、全体の味を整える。

きっかけ

かぼちゃ苦手な娘が、にんにくとバターで炒めたら食べるので、ついでに大根としめじも入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、電子レンジである程度火が通っていたら、炒めるのはさっとで大丈夫でふ。

  • レシピID:1210022081
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくしめじ大根
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る