ひよこ豆と塩昆布のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひよこ豆 300g
- 塩昆布 大さじ4
作り方
- 1 ひよこ豆をよく洗って水に浸け、ひと晩浸水させる。
-
2
ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。
(普通の鍋なら30分ほど、圧力鍋なら5分ほどです。) - 3 茹で上がったひよこ豆をザルに上げて粗熱を取る。
- 4 器にひよこ豆を入れて塩昆布と合え、30分ほど置けば出来上がり。
きっかけ
病みつきになる豆料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、1日冷蔵庫で冷やして塩昆布の味が染み込んだもの美味しいです。
- レシピID:1210021975
- 公開日:2021/10/02
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