ひよこ豆と塩昆布のおつまみ レシピ・作り方

ひよこ豆と塩昆布のおつまみ
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
大量に作ってもすぐになくなる無限レシピです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひよこ豆 300g
  • 塩昆布 大さじ4

作り方

  1. 1 ひよこ豆をよく洗って水に浸け、ひと晩浸水させる。
  2. 2 ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。
    (普通の鍋なら30分ほど、圧力鍋なら5分ほどです。)
  3. 3 茹で上がったひよこ豆をザルに上げて粗熱を取る。
  4. 4 器にひよこ豆を入れて塩昆布と合え、30分ほど置けば出来上がり。

きっかけ

病みつきになる豆料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、1日冷蔵庫で冷やして塩昆布の味が染み込んだもの美味しいです。

  • レシピID:1210021975
  • 公開日:2021/10/02
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