おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り器でみじん切りにする。
玉ねぎを飴色になるまでフライパンで炒める。 -
2
合い挽き肉に冷ました玉ねぎをいれる。
塩胡椒、卵、醤油、牛乳、パン粉、ナツメグをいれてよくこねる。 - 3 成形したハンバーグを油を入れたフライパンで焼く。両面焼き色がついたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。10分ほど焼く。
- 4 ハンバーグの上に大葉、おろした大根、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3人の天使の母2022/07/20 16:45旦那さんこれから夜勤なので、ささっと作りましたー❣️玉ねぎは生で混ぜて蒸し焼きに❣️
美味しくできましたーが、眠くなるかもって⁉️