おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
さっぱりハンバーグいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り器でみじん切りにする。
    玉ねぎを飴色になるまでフライパンで炒める。
  2. 2 合い挽き肉に冷ました玉ねぎをいれる。
    塩胡椒、卵、醤油、牛乳、パン粉、ナツメグをいれてよくこねる。
  3. 3 成形したハンバーグを油を入れたフライパンで焼く。両面焼き色がついたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。10分ほど焼く。
  4. 4 ハンバーグの上に大葉、おろした大根、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグをさっぱり食べたくて

  • レシピID:1210021932
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3人の天使の母
    3人の天使の母
    2022/07/20 16:45
    おろしハンバーグ
    旦那さんこれから夜勤なので、ささっと作りましたー❣️玉ねぎは生で混ぜて蒸し焼きに❣️
    美味しくできましたーが、眠くなるかもって⁉️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る