ツルムラサキのコンソメバター レシピ・作り方

ツルムラサキのコンソメバター
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
無限に食べられそうなくらい美味しいホイル焼きです。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • バター 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキを洗って、茎は3センチ、葉はざく切りにする。
  2. 2 醤油に顆粒コンソメを加えてよく混ぜる。
  3. 3 アルミホイルでツルムラサキを包み、バターを乗せて2の醤油をかける。
  4. 4 オーブントースターで3を10分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

和風や中華にアレンジしがちなツルムラサキですが、少し洋風の味付けで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分は斜めに切ると味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1210021904
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る