ツルムラサキのコンソメバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 100g
- バター 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ツルムラサキを洗って、茎は3センチ、葉はざく切りにする。
- 2 醤油に顆粒コンソメを加えてよく混ぜる。
- 3 アルミホイルでツルムラサキを包み、バターを乗せて2の醤油をかける。
- 4 オーブントースターで3を10分ほど蒸し焼きにして完成。
きっかけ
和風や中華にアレンジしがちなツルムラサキですが、少し洋風の味付けで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分は斜めに切ると味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1210021904
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません