イカゲソの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカのイカゲソ(刺身用) 100g
- 小麦粉 大さじ3
- 水 40ml
- 塩 小さじ1
- 油 300ml
作り方
- 1 小麦粉と塩と水を混ぜる。
- 2 イカゲソは2〜3本に切り分ける。
- 3 小麦粉の中にイカゲソをくぐらせる。
- 4 油を180℃ぐらいに熱し3分ほど揚げたら出来上がり。油はねに注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
たく はるママ
子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)