イカゲソの天ぷら レシピ・作り方

イカゲソの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
お酒に合います♪

材料(1人分)

  • ヤリイカのイカゲソ(刺身用) 100g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 40ml
  • 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 小麦粉と塩と水を混ぜる。
  2. 2 イカゲソは2〜3本に切り分ける。
  3. 3 小麦粉の中にイカゲソをくぐらせる。
  4. 4 油を180℃ぐらいに熱し3分ほど揚げたら出来上がり。油はねに注意してください。

きっかけ

イカゲソがあったので、天ぷらがおいしいと思って。

  • レシピID:1210021844
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/15 06:07
    イカゲソの天ぷら
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2022/06/06 11:38
    イカゲソの天ぷら
    夕食の美味しい一品でした
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/12 12:08
    イカゲソの天ぷら
    味が染みて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る