トマト缶&ケチャップでつくる●ポークハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豚肉、キノコを一口大に切る。
□玉ネギを宇津切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●豚肉、マイタケ、玉ネギ、塩・胡椒を入れ、数分炒める。 -
2
●フタをして約3分蒸し焼きにする。
●トマト缶、赤ワイン、鶏ガラスープの素を加え5分前後煮こむ。
●ケチャップ、ウスターソース、特濃ソースを加える。
●砂糖を加え、味を整える。 -
3
○器にごはんを盛りつける。
●ごはんの上にかける。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●シンプルな調味料を組み合わせて作るハヤシライス風のワンプレートです。
おいしくなるコツ
●砂糖の量、ソースのバランスなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021830
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません