トマト缶&ケチャップでつくる●ポークハヤシライス風 レシピ・作り方

トマト缶&ケチャップでつくる●ポークハヤシライス風
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
フライパン1枚でできる、豚こまぎれ肉をトマト缶&ケチャップでサラッと煮こんでしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □豚肉、キノコを一口大に切る。
    □玉ネギを宇津切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●豚肉、マイタケ、玉ネギ、塩・胡椒を入れ、数分炒める。
  2. 2 ●フタをして約3分蒸し焼きにする。
    ●トマト缶、赤ワイン、鶏ガラスープの素を加え5分前後煮こむ。
    ●ケチャップ、ウスターソース、特濃ソースを加える。
    ●砂糖を加え、味を整える。
  3. 3 ○器にごはんを盛りつける。
    ●ごはんの上にかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●シンプルな調味料を組み合わせて作るハヤシライス風のワンプレートです。

おいしくなるコツ

●砂糖の量、ソースのバランスなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021830
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かんたん ハッシュド ハヤシ シンプル
料理名
トマト缶&ケチャップでつくる●ポークハヤシライス風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る