白菜の塩麹ナムル風 レシピ・作り方

白菜の塩麹ナムル風
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
白菜を韓国風の浅漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすくザク切りにし、塩麹とともにビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2 1を20分ほど冷蔵庫で保管したあと、ビニール袋から出して水気をしぼる。
  3. 3 2にお酢とごま油を混ぜたもの加えて5分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

美味しい塩麹をいただいたので考えました❗

おいしくなるコツ

素材が命なので、美味しい塩麹、お酢、ごま油を使いましょう。

  • レシピID:1210021797
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る