キャベツと大葉の海苔餃子 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩で揉んで少ししんなりするまでおく。
水分が出てきたら絞る。キャベツと豚ひき肉と⭐の調味料をボールに入れてよくこねる。 -
2
みじん切りにした大葉を加えて全体に混ざるようにさっと混ぜ合わせる。
トースターの大きさに合わせてアルミホイルを切り、薄くごま油を敷く。 -
3
8等分したタネを丸めて海苔で巻き、重ならないように並べる。
上にアルミホイルを被せ、トースター900wで約10分焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮がなかったので。 家族がぱくぱく食べました。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をつけてどうぞ。 味付け海苔でなくても、普通の焼き海苔でも香ばしく美味しくできます。
- レシピID:1210021643
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くので簡単ですよ^^