大根がメイン!シャキシャキ和風スパゲティサラダ レシピ・作り方
![大根がメイン!シャキシャキ和風スパゲティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94ba76c2e0a463ffdaf419a3401ce13adfc545d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、千切りにして10分水にさらしておく。
ちくわは斜め薄切りに、
かいわれ大根は軽く洗い、根本を切り落としてから5cmの長さに切る。 -
2
パスタを表示時間通りに茹で、水で洗いざるにあげる。
ボールに水気を切った大根、かいわれ大根、ちくわ、パスタを入れる。 -
3
混ぜ合わせておいた⭐とかつお節3gをボールに加えて全然を混ぜ合わせる。
器によそったら、上に残りのかつお節を乗せて、海苔を手でちぎって散らす。
きっかけ
スパゲティサラダを作ろうと思ったところ、キャベツがなかったので家にあった大根で和風のサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根は上の部分のほうが辛くなく、生で食べやすいみたいです。
- レシピID:1210021482
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません