黒ニンニクのハニージンジャー漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ニンニク 4球
- 蜂蜜 200g
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 煮沸消毒したビンに、小房に分けた黒ニンニク、蜂蜜、すりおろした生姜を入れて蓋をする。
- 2 冷蔵庫で1ヶ月放置すれば出来上がり。
きっかけ
おやつやおつまみとして楽しめる黒ニンニクレシピを考えました。 ヨーグルトにトッピングしたり、お肉料理の味付けとしてもおすすめです。
おいしくなるコツ
1ヶ月以上放置するとさらにまろやかに仕上がります。
- レシピID:1210021469
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません