黒ニンニクのハニージンジャー漬け レシピ・作り方

黒ニンニクのハニージンジャー漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
健康食品の黒ニンニクを蜂蜜と生姜風味に漬け込みました。

材料(4人分)

  • 黒ニンニク 4球
  • 蜂蜜 200g
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 煮沸消毒したビンに、小房に分けた黒ニンニク、蜂蜜、すりおろした生姜を入れて蓋をする。
  2. 2 冷蔵庫で1ヶ月放置すれば出来上がり。

きっかけ

おやつやおつまみとして楽しめる黒ニンニクレシピを考えました。 ヨーグルトにトッピングしたり、お肉料理の味付けとしてもおすすめです。

おいしくなるコツ

1ヶ月以上放置するとさらにまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1210021469
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る