豆腐ステーキの黒ニンニクソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は厚みを半分にし、キッチンペーパーを巻いて重しをする。
30分ほど置いて水気を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面をこんがり焼く。
- 3 醤油、黒酢、スライスした黒ニンニクを加えて煮詰める。
- 4 豆腐をお皿に盛って、フライパンに残ったソースをかけて完成。
きっかけ
淡泊なお豆腐をコクのあるソースで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐をしっかり水切りすると美味しく仕上がります。 時間がないときは電子レンジで30秒ほど加熱してもOKです。
- レシピID:1210021443
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません