豆腐ステーキの黒ニンニクソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの黒ニンニクソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
高たんぱく低カロリーのヘルシーステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分にし、キッチンペーパーを巻いて重しをする。
    30分ほど置いて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面をこんがり焼く。
  3. 3 醤油、黒酢、スライスした黒ニンニクを加えて煮詰める。
  4. 4 豆腐をお皿に盛って、フライパンに残ったソースをかけて完成。

きっかけ

淡泊なお豆腐をコクのあるソースで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐をしっかり水切りすると美味しく仕上がります。 時間がないときは電子レンジで30秒ほど加熱してもOKです。

  • レシピID:1210021443
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ロカボ ダイエット低カロリーおかず
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る