ささっとカルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に冷凍うどんを入れ1分茹でる
ザルで湯を切る - 2 ハムとほうれん草を一口サイズにカットする
- 3 鍋にうどん、牛乳、ハム、ほうれん草、ニンニクチューブ、コンソメ、塩、胡椒をいれて弱火で3分加熱する
- 4 皿に盛り付けて温泉卵をのせて完成
きっかけ
いつものうどんに飽きた時にお昼ごはんにさっと作れるカルボナーラ風のうどんをつくりました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると食欲が進んで食べやすくなります。
- レシピID:1210021388
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません