むね肉と根菜、ピリ辛ごまだれ レシピ・作り方

むね肉と根菜、ピリ辛ごまだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当!おつまみ!おもてなし!で大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分量外の塩と砂糖、酒で茹でる
    しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法
    レシピID:1210020846
  2. 2 ごぼうとにんじんは食べやすい大きさに乱切りし
    フライパンで水から茹で、ざるにあげる
  3. 3 ボウルに練りごま、■の調味料を合わせ、味をみて、めんつゆで調整する
    荒熱の取れた鶏肉を小さく割き、2と一緒にボウルで和える
    ラー油は好みで調整する

きっかけ

練りごまの賞味期限が切れる!!

  • レシピID:1210021326
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみごぼうにんじん簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 作り置き ピリ辛 お弁当
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る