餃子と無限しめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをカットして小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、しめじを広げる。
- 3 しめじの上に餃子を載せて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って水分を飛ばせば出来上がり。
きっかけ
餃子だけでは繊維不足が気になるので、餃子の旨味をキノコに染み込ませられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じっくり加熱してしめじの水分で蒸し上げれば美味しくなります。
- レシピID:1210021297
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません