ピーマンと鰹節の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 鰹節 5g
- 黒糖 こさじ2
- 醤油 こさじ2
- 水 おおさじ2
作り方
- 1 ピーマンを縦に切り、中身のタネを取り出して水洗いしたら、横方向に細切りにします。
-
2
鍋に醤油、水、黒糖を入れて混ぜ煮汁を作ります。
中火で加熱したら、その中に細切りしたピーマンを入れて、煮汁がほぼ無くなるまで加熱します。 - 3 煮汁がなくなったら、火を止めて鰹節を振りかけて全体をかき混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
コスモス20122021/10/01 17:09美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
-
れいにゃ~ん✿2021/09/13 19:19ピーマンとかつお節美味しかったですo(^▽^)oお弁当にピッタリです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/09/01 07:27とても美味しかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
-
アヤアヤコ2021/08/23 22:56美味しかったです!