ピーマンと鰹節の醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンと鰹節の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
ピーマンをおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 鰹節 5g
  • 黒糖 こさじ2
  • 醤油 こさじ2
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、中身のタネを取り出して水洗いしたら、横方向に細切りにします。
  2. 2 鍋に醤油、水、黒糖を入れて混ぜ煮汁を作ります。
    中火で加熱したら、その中に細切りしたピーマンを入れて、煮汁がほぼ無くなるまで加熱します。
  3. 3 煮汁がなくなったら、火を止めて鰹節を振りかけて全体をかき混ぜたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余ったので

  • レシピID:1210021293
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る