牛肉トマト煮 レシピ・作り方

牛肉トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
洋風牛丼的な!イタリアン牛丼的な!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー(茹で) 少々
  • ■トマトジュース 150cc
  • ■酒 大さじ1
  • ■コンソメ 少々
  • ■バジルソルト 少々
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖(下準備用) 大さじ1
  • 炭酸水(下準備用) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は砂糖と炭酸水で下準備をしてやわらかくする
    【輸入牛肉がとろとろになる法】
    レシピID:1210020841
    (漬け時間は調理時間に含まず)
  2. 2 にんにくは粗みじん切りにする
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに■の調味料を順に入れ
    ふつふつしたらにんにくを入れて
    再度沸騰したら、味を見て、塩で調整する
    酸味が強い場合は砂糖を加える
  4. 4 味が決まったら牛肉と玉ねぎを入れる
  5. 5 汁気が少なくなるまで弱火で煮詰め、
    下茹でしたブロッコリーを加える

きっかけ

激安輸入牛肉のジャンボパックを見つけてしまった!

  • レシピID:1210020927
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 コンソメ トマトジュース あと一品
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2023/03/05 19:12
    牛肉トマト煮
    トマトジュースが残っていたので。とっても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る