ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ベーコンと厚揚げでつくるゴーヤーチャンプルーです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ベーコン
4〜5枚
ゴーヤー
1/3本
厚揚げ
1/2丁
1個
ゴマ油
小さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/4
砂糖
小さじ1
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
刻み海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●ゴーヤーはわたを除き、3mm前後の薄切りにする。
    ●厚揚げを一口大に切る。
    ●ベーコンは1cm弱の短冊切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
  2. 2
    ●ベーコン、厚揚げを入れて炒める。
    ●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れて炒める。
    ●酒、めんつゆを入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●溶き卵を入れて軽く混ぜる。
    ●半熟になったら器にとる。
    ●刻み海苔をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ベーコンの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●塩もみショートカットのゴーヤーチャンプルーです。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー ベーコン ゴーヤー アレンジ ベーコン チャンプルー ゴーヤー ゴーヤー 厚揚げ チャンプル
料理名
ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/09 09:34
こんにちは〜ベーコンの代わりにウインナーですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする