コロコロらっきょう肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 らっきょうとしょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉と1のらっきょう、●を合わせよく混ぜる
- 3 好みの大きさに丸め、小麦粉(分量外)をふる
-
4
フライパンに油(分量外)を多めにひき
3を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、
最後に蓋をあけて中火で全体に焦げ目が付くまで焼く - 5 バットに移す
-
6
フライパンをきれいにして、■の調味料を入れ、ふつふつしたら、味を見て、砂糖または醤油で味を調える
水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける -
7
5をフライパンに戻し、絡める
皿に盛りあればパセリ(分量外)をあしらう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません