鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ レシピ・作り方

鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ
  • 約30分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
茹でて和えるだけなのに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は縦半分に切り、皮を取る
    塩、砂糖をもみ込み
    むね肉が完全にかぶるくらいの湯を沸かし
    酒(分量外)を多めに入れ、むね肉を1分茹で
    蓋をしたまま30分放置する
  2. 2 ボウルに、しそ、ごま、塩昆布、ごま油を入れる
  3. 3 むね肉を30分放置して、半分に切り、中央まで火が通っていれば、鍋から取り出し荒熱を取る
    そのゆで汁でしめじを茹でる
  4. 4 むね肉を細かく手で割き、しめじと2のボウルに入れ
    全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ醤油で整える

きっかけ

冷蔵庫にしそ多め。

  • レシピID:1210020755
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
あと一品 作り置き お弁当 お酒に合う
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/09/18 19:18
    鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ
    しそ、ごま、塩昆布の組み合わせが良いですね。とてもおいしかったです♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/18 15:36
    鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ
    爽やかに美味しく出来ました♫ゴマもしそもたっぷり入れちゃいました★ごちそう様です‼︎
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/11 18:12
    鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ
    美味しく作ることが出来ました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/27 14:48
    鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る