鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は縦半分に切り、皮を取る
塩、砂糖をもみ込み
むね肉が完全にかぶるくらいの湯を沸かし
酒(分量外)を多めに入れ、むね肉を1分茹で
蓋をしたまま30分放置する - 2 ボウルに、しそ、ごま、塩昆布、ごま油を入れる
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3
むね肉を30分放置して、半分に切り、中央まで火が通っていれば、鍋から取り出し荒熱を取る
そのゆで汁でしめじを茹でる -
4
むね肉を細かく手で割き、しめじと2のボウルに入れ
全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ醤油で整える
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6 件
つくったよレポート(6件)
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メリッコ2021/09/18 19:18しそ、ごま、塩昆布の組み合わせが良いですね。とてもおいしかったです♪
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ラムチョップのひつじ2021/09/18 15:36爽やかに美味しく出来ました♫ゴマもしそもたっぷり入れちゃいました★ごちそう様です‼︎
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かすみ草8412021/09/11 18:12美味しく作ることが出来ました。
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れあMIX2021/08/27 14:48参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v