ご飯ください!コチュ味噌チキン レシピ・作り方

ご飯ください!コチュ味噌チキン
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
タレ旨し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り
    醤油、酒(分量外)で下味をつける
    しめじはほぐす
  2. 2 鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り
    小麦粉(分量外)をうすくはたく
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき
    鶏肉の皮目が少し焦げるくらいまで焼き
    裏返したら、■の調味料を入れる
  4. 4 しめじを加え、少し炒めたら
    にんにく、味噌、コチュジャンを入れ
    味を見て、みりん、味噌で調整する

きっかけ

味噌味が恋しかった

  • レシピID:1210020754
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 ご飯のおかず
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る